You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Beberapa Lokasi Genangan di Penjaringan Sudah Mulai Surut
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

Hujan dengan intensitas tinggi yang terjadi pada Minggu (6/7) membuat sejumlah lokasi di Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara tergenang sejak malam hari. Seluruh jajaran terkait langsung bergerak cepat melakukan penanganan dan sejak dini hari sudah berangsur surut.

"Mengaktifkan tiga pompa stasioner,"

Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) SDA Kecamatan Penjaringan, Pendi mengatakan, untuk ruas jalan yang tergenang yakni, Jalan Kapuk Muara Raya, Jalan Teluk Gong Raya, dan Jalan Kampung Gusti. Tinggi genangan rata-rata berkisar 15-30 sentimeter.

"Untuk mengatasi genangan tersebut, kami mengaktifkan tiga pompa stasioner di wilayah Kapuk Muara dan satu di Kampung Gusti. Pompa air tersebut telah dihidupkan sejak semalam," ujarnya, Senin (7/7).

Warga Pluit Diminta Waspadai Rob Susulan

Ia menjelaskan, genangan mulai terlihat sejak pukul 21.00 WIB kemarin malam. Kemudian, tim sweeping Pasukan Biru sebanyak 16 personel terdiri dari satgas dan petugas pompa langsung dikerahkan.

"Alhamdulillah, pagi tadi ketinggian genangan pada sejumlah ruas jalan tersebut mulai surut, sehingga masyarakat sudah bisa beraktivitas seperti biasa," ucapnya.

Sementara itu, Kepala Seksi Ekonomi dan Pembangunan Kelurahan Kapuk Muara, Heriansyah menuturkan, sejak semalam sudah mengerahkan sekitar 30 personel Pasukan Oranye untuk membantu penanganan genangan di sejumlah lokasi.

"Petugas PPSU memastikan tidak ada sampah yang memicu sumbatan di saluran. Saat ini mereka masih tetap bertugas membantu memastikan genangan cepat surut," terangnya.

Menurutnya, untuk wilayah yang terdampak genangan meliputi RW 01 dengan tujuh RT, RW 02 sebanyak dua RT, dan di RW 05 mencapai sembilan RT. Ketinggian genangan hanya tinggal 10-30 sentimeter.

"Sejauh ini tidak ada warga mengungsi akibat genangan yang terjadi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1942 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1511 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1396 personTiyo Surya Sakti
  4. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye779 personFolmer
  5. Lomba Pilah Sampah Sektor Horeka, Pemprov DKI Siapkan Insentif Pajak

    access_time07-06-2026 remove_red_eye778 personDessy Suciati